Detalles
Viñedos
Las uvas cultivadas para nuestro Apaltagua Reserva Chardonnay provienen de viñedos ubicados en la zona de Casablanca, región conocida por su marcada influencia marítima y por ser el primer valle chileno reconocido de producir uvas blancas de calidad. Al ser cosechada durante la noche, la uva es transportada en bins de 450 kilogramos a la bodega donde es procesada inmediatamente, para así poder preservar la calidad organoléptica del vino.
Vinificación
Este Chardonnay es cosechado a mediados de abril cuando ya han alcanzado su óptima madurez. Con la finalidad de extraer su potencial aromas, la fruta es sometida a una maceración pelicular entre cuatro a doce horas a temperaturas muy bajas (5ºC o 41ºF). Después, se prensa y se separa el jugo por decantación entre mosto gota y prensa para finalmente empezar a fermentar en cuba de acero inoxidable. La crianza se lleva a cabo sobre borra fina durante cuatro a seis meses y luego el vino es embotellado. Finalmente, se guarda por tres meses en botella antes de ser lanzado a los mercados.
Notas de cata
De color amarillo brillante con tonos verdes, Apaltagua Reserva Chardonnay, en nariz presenta notas a fruta tropical, como maracuyá y piña. Luego, en boca es agradable, fresco, con un toque mineral y un final ligero pero muy elegante. Este vino tiene una alta persistencia, dejando en boca una nota cítrica.
Las uvas cultivadas para nuestro Apaltagua Reserva Chardonnay provienen de viñedos ubicados en la zona de Casablanca, región conocida por su marcada influencia marítima y por ser el primer valle chileno reconocido de producir uvas blancas de calidad. Al ser cosechada durante la noche, la uva es transportada en bins de 450 kilogramos a la bodega donde es procesada inmediatamente, para así poder preservar la calidad organoléptica del vino.
Vinificación
Este Chardonnay es cosechado a mediados de abril cuando ya han alcanzado su óptima madurez. Con la finalidad de extraer su potencial aromas, la fruta es sometida a una maceración pelicular entre cuatro a doce horas a temperaturas muy bajas (5ºC o 41ºF). Después, se prensa y se separa el jugo por decantación entre mosto gota y prensa para finalmente empezar a fermentar en cuba de acero inoxidable. La crianza se lleva a cabo sobre borra fina durante cuatro a seis meses y luego el vino es embotellado. Finalmente, se guarda por tres meses en botella antes de ser lanzado a los mercados.
Notas de cata
De color amarillo brillante con tonos verdes, Apaltagua Reserva Chardonnay, en nariz presenta notas a fruta tropical, como maracuyá y piña. Luego, en boca es agradable, fresco, con un toque mineral y un final ligero pero muy elegante. Este vino tiene una alta persistencia, dejando en boca una nota cítrica.
Más Información
Tipo
Blanco
Concentración
Acohol 13%
Origen
Chile
Cosecha
2018
Código de Barras
7804606600335
Marca
Apaltagua
Volumen
750mL
Sabor
100% Chardonnay
Peso
Botella 1.310g
Dimensiones
Botella 300 x 80 x 80 mm
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