Vino Apaltagua Coleccion Pinot Noir 2016
SKU
2031651
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Disponible
Este vinho é de cor vermelho rubi pálido e intensidade média e tem um aroma pronunciado de frutos silvestres. Na boca é seco, com acidez média e taninos maduros médios
123.395 Gs.
Detalles
Viñedos
Este Colección Pinot Noir proviene de un viñedo situado a 12 km del Océano Pacífico en la Cordillera de la Costa. Los Pinot Noir de esta zona dan excelentes resultados por el hecho que el clima es mucho más fresco que en el resto de las zonas vitivinícolas del país. El suelo en esta zona se caracteriza por ser franco-arcilloso a arenoso y con rocas graníticas con bastante pomasina. Cosechada a mano, la uva es transportada en cajas de 10-12 kg y transportada en camión refrigerado. De esta manera se asegura que los racimos lleguen sanos e intactos a la bodega preservando la calidad organoléptica de la uva.
Vinificación
Las uvas son cosechadas a mano a comienzos de abril. Con la finalidad de extraer color y aroma, la uva una vez despalillada, es macerada en frío durante 4-6 días a temperaturas menores a 10°C (50°F). Luego se fermenta por 8-10 días con levaduras seleccionadas y a temperaturas de entre 24° a 26° C (75° a 79°F). La fermentación maloláctica se hace 100% en barricas francesas de 2 y 3 años de uso durante 5-6 meses. Al final se mezcla todo en cubas de acero y se guarda unos 3-4 meses antes de embotellar.
Notas de cata
De color rubí pálido e intensidad media, este vino tiene un aroma pronunciado a frutas silvestres tipo cassis, grosella negra, frambuesa silvestre y un leve toque ahumado que aporta la madera francesa. En el paladar es seco, con acidez media alta, y taninos medianos maduros.
Este Colección Pinot Noir proviene de un viñedo situado a 12 km del Océano Pacífico en la Cordillera de la Costa. Los Pinot Noir de esta zona dan excelentes resultados por el hecho que el clima es mucho más fresco que en el resto de las zonas vitivinícolas del país. El suelo en esta zona se caracteriza por ser franco-arcilloso a arenoso y con rocas graníticas con bastante pomasina. Cosechada a mano, la uva es transportada en cajas de 10-12 kg y transportada en camión refrigerado. De esta manera se asegura que los racimos lleguen sanos e intactos a la bodega preservando la calidad organoléptica de la uva.
Vinificación
Las uvas son cosechadas a mano a comienzos de abril. Con la finalidad de extraer color y aroma, la uva una vez despalillada, es macerada en frío durante 4-6 días a temperaturas menores a 10°C (50°F). Luego se fermenta por 8-10 días con levaduras seleccionadas y a temperaturas de entre 24° a 26° C (75° a 79°F). La fermentación maloláctica se hace 100% en barricas francesas de 2 y 3 años de uso durante 5-6 meses. Al final se mezcla todo en cubas de acero y se guarda unos 3-4 meses antes de embotellar.
Notas de cata
De color rubí pálido e intensidad media, este vino tiene un aroma pronunciado a frutas silvestres tipo cassis, grosella negra, frambuesa silvestre y un leve toque ahumado que aporta la madera francesa. En el paladar es seco, con acidez media alta, y taninos medianos maduros.
Más Información
Tipo
Tinto
Concentración
Alcohol 14%
Origen
Chile
Cosecha
2016
Código de Barras
7804606601899
Marca
Apaltagua
Volumen
750mL
Sabor
100% Pinot Noir
Peso
Botella 1.630g
Dimensiones
Botella 300 x 90 x 90 mm
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