Vino Baron de Ley Finca Monasterio 2020
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4142393
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Um vinho com aromas de compota de frutas pretas e alcaçuz combinados com notas de especiarias e balsâmicas. Na boca, é complexo, poderoso e estruturado, mas com frescor.
331.948,00 Gs.
Detalles
En el siglo XVI la orden benedictina que pasó a ocupar la fortaleza del Conde de Eguía, la empleó como una Finca de activo agrícola ganadera, así empezaron las primeras plantaciones de viñedos, y elaboración de vinos.
Años después, y específicamente en 1985 se fundó la bodega Barón de Ley, con imagen y semejanza de los grandes châteaux del Médoc francés, enfocada en la producción de grandes vinos a partir de viñedo propio.
Elaborado a partir de uvas procedentes del viñedo Monasterio Benedictino, plantado en 1985. El clima mediterráneo, la escasa producción y los suelos ricos en gravas calcáreas aportan mucha estructura y complejidad a los vinos.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés (50% nuevas y 50% de segundo uso).
Maridaje: Acompaña a la perfección carnes rojas a la brasa, guisos y caza.
Temperatura de servicio: Servir entre 16°C - 18°C.
Notas de cata:
Baron de Ley Finca Monasterio a la vista es limpio y brillante de capa alta y color rojo picota con reflejos cardenalicios.
En nariz es complejo donde combina a la perfección los aromas de fruta negra compotada y el regaliz con las notas de crianza especiadas y balsámicas con un fondo láctico y con recuerdos torrefactos.
En boca es complejo, potente y estructurado pero con frescura.
En el año 2004 la bodega ganó sus dos primeros trofeos de prestigio International.
- Wine & Spirits Competition (ISWC).
- Spanish Wine Producer of the Year.
Años después, y específicamente en 1985 se fundó la bodega Barón de Ley, con imagen y semejanza de los grandes châteaux del Médoc francés, enfocada en la producción de grandes vinos a partir de viñedo propio.
Elaborado a partir de uvas procedentes del viñedo Monasterio Benedictino, plantado en 1985. El clima mediterráneo, la escasa producción y los suelos ricos en gravas calcáreas aportan mucha estructura y complejidad a los vinos.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés (50% nuevas y 50% de segundo uso).
Maridaje: Acompaña a la perfección carnes rojas a la brasa, guisos y caza.
Temperatura de servicio: Servir entre 16°C - 18°C.
Notas de cata:
Baron de Ley Finca Monasterio a la vista es limpio y brillante de capa alta y color rojo picota con reflejos cardenalicios.
En nariz es complejo donde combina a la perfección los aromas de fruta negra compotada y el regaliz con las notas de crianza especiadas y balsámicas con un fondo láctico y con recuerdos torrefactos.
En boca es complejo, potente y estructurado pero con frescura.
En el año 2004 la bodega ganó sus dos primeros trofeos de prestigio International.
- Wine & Spirits Competition (ISWC).
- Spanish Wine Producer of the Year.
Más Información
Tipo
Tinto
Concentración
14,5% Alc.
Origen
España
Cosecha
2020
Código de Barras
8420347020066
Volumen
750mL
Sabor
Tempranillo
Peso
Botella 1270g
Dimensiones
Botella 315 x 75 x 75mm
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