Vino Château Mouton Rothschild Pauillac (Premier Grand Cru Classé) 2014
SKU
4178743
Más productos en Bebidas
Disponible
O Château Mouton Rothschild exibe a qualidade e a longevidade esperadas de um Bordeaux Premier Grand Cru Classé, com um equilíbrio excepcional entre potência e elegância.
8.621.500,00 Gs.
Detalles
El viñedo de Chateau Mouton Rothschild, en la loma "Plateau de Mouton", a 27m sobre el nivel del mar, tiene suelos de grava profunda, con las variedades típicas de la región: Cabernet Sauvignon (81%), Merlot (15%), Cabernet Franc (3%) y Petit Verdot (1%).
La mezcla varía cada año, pero el Cabernet Sauvignon predomina, aportando taninos ricos, su riqueza aromática y gustativa y su capacidad de envejecimiento, mientras que el Merlot añade flexibilidad, redondez y una longitud excepcional. Con 10.000 cepas por hectárea, las viñas tienen una edad media de 44 años.
Composición: 81% Cabernet Sauvignon / 16% Merlot / 3% Cabernet Franc.
Crianza: 18 - 22 meses en barricas 100% nuevas de roble francés.
Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas como el buey o el cordero, así como carnes de caza como el venado y el jabalí, además de quesos maduros y de sabores intensos.
Temperatura de servicio: Servir entre 16 y 18°C.
Notas de cata:
Un "Premier Grand Cru Classé" que muesta un color profundo y oscuro, casi púrpura en copa.
En nariz se perciben aromas intensos de frutas negras maduras (moras, ciruelas), con notas de cedro, tabaco, y especias.
En boca posee una estructura potente y elegante, taninos finos y bien integrados. Sabor persistente con toques de frutas negras, cacao y vainilla.
Reconocimientos:
- James Suckling: 96/100 Puntos.
- Wine Spectator: 95/100 Puntos.
- Wine Advocate - Robert Parker: 94/100 Puntos.
La mezcla varía cada año, pero el Cabernet Sauvignon predomina, aportando taninos ricos, su riqueza aromática y gustativa y su capacidad de envejecimiento, mientras que el Merlot añade flexibilidad, redondez y una longitud excepcional. Con 10.000 cepas por hectárea, las viñas tienen una edad media de 44 años.
Composición: 81% Cabernet Sauvignon / 16% Merlot / 3% Cabernet Franc.
Crianza: 18 - 22 meses en barricas 100% nuevas de roble francés.
Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas como el buey o el cordero, así como carnes de caza como el venado y el jabalí, además de quesos maduros y de sabores intensos.
Temperatura de servicio: Servir entre 16 y 18°C.
Notas de cata:
Un "Premier Grand Cru Classé" que muesta un color profundo y oscuro, casi púrpura en copa.
En nariz se perciben aromas intensos de frutas negras maduras (moras, ciruelas), con notas de cedro, tabaco, y especias.
En boca posee una estructura potente y elegante, taninos finos y bien integrados. Sabor persistente con toques de frutas negras, cacao y vainilla.
Reconocimientos:
- James Suckling: 96/100 Puntos.
- Wine Spectator: 95/100 Puntos.
- Wine Advocate - Robert Parker: 94/100 Puntos.
Más Información
Tipo
Tinto
Concentración
13% Alc.
Origen
Francia
Cosecha
2014
Volumen
750mL
Sabor
Blend
Peso
Botella 1660g
Dimensiones
Botella 315 x 80 x 80mm
Escribir Su propia reseña